CEGAH KANKER DENGAN JUICE SEGAR
Sayuran dan buah adalah salah satu pabrik antioksidan yang dapat mencegah perkembangan sel-sel kanker. Manfaat utama senyawa antioksidan adalahmemutuskan reaksi berantai dari radikal bebas yang terdapat dalam tubuh. Yang secara tidak langsung, nantinya radikal bebas tersebut akan merusak sel sehingga menyebabkan penyakit seperti kanker. Dankerusakan sel-sel tersebut dapat ditanggulangi dengan senyawa antioksidan yang terdapat dalam buah dan sayuran.
• APEL
Buah apel mengandung senyawa pectin semacam polisakarida yang larut dalam air. Fungsinya adalah melindungi dan melapisi lambung dan usus dari kuman dan timbulnya luka. Dapat menurunkan kadar kolesterol dan sebagai obat maag dan diare.Antrioksidannya dapat menambah imunitas tubuh untuk memerangi kanker.
• JERUK MANIS
Senyawa bioflavonoid pada jeruk akan membakar timbunan lemak, merawat pembuluh darah dan memperpanjang usia dengan meningkatkan kekebalan tubuh, dan meringankan gejala influenza dan asma.
• PEPAYA
Zat Papain dalam papaya dapat berfungsi sebagai detoksifikasi/ mengeluarkan racun, dan antioksidan. Selain itu dapat juga mengobati diare kronis, konstipasi dan tukak lambung.
• BUNCIS
Jus buncis sangat membantu menyeimbangkan kadar gula darah, memperkuat hati dan ginjal, mengatasi sembelit dan mengobati tukak lambung.Senyawa antioksidannya akan mencegah terjadinya kanker usus
• NANAS
Kemampuan nanas sangat baik untuk melarutkan lemak dalam saluran pencernaan selain menormalkan jumlah cairan empedu, sebagai anti inflamasi, membunuh cacing dalam perut dan baik untuk penyakit jantung.
• ANGGUR
Jus anggur mengandung senyawa antioksidan yang disebut proantosianidin yang melindungi tubuh dari radikal bebas, meningkatkan sirkulasi darah mata, dan meningkatkan kapasitas memori, juga mengandung zat laksatif dan diuretic. Mengurangi asam dalam tubuh dan meningkatkan imunitas.
• JAMBU BIJI
Selain untuk meningkatkan kadar trombosit darah, jus jambu juga dapat menurunkan kolesterol dan melancarkan pencernaan.
• TOMAT
Jus tomat baik diberikan pada penderita demam, mengembalikan nafsu makan, membersihkan saluran pencernaan, dan membantu metabolisme dalam tubuh.
• BROKOLI
Kandungan klorofil yang tinggi pada brokoli sangat baik untuk mencegah penyebaran sel-sel kanker. Khususnya mencegal kanker payudara, kanker rahim dan kanker pada saluran pencernaan. Selain itu dapat digunakan untuk membantu menurunkan Berat Badan dan tekanan darah.
• KUBIS
Kandungan sulfur dalam kubis bermanfaat untuk melenyapkan alcohol dalam darah, sebagai obat penyakit kulit, membuang kelebihan lemak serta dapat membersihkan sisa metabolisme dalam tubuh.
• WORTEL
Kandungan Betakaroten pada wortel adalah senyawa antioksidan yang melawan kanker. Selain itu, dapat berfungsi untuk meningkatkan kesehatan mata, mencegah radang usus, meningkatkan vitalitas tubuh dan membantu menghasilkan ASI yang berkualitas.
• SEMANGKA
Kandungan pigmen Flavonoid pada semangka dapat berfungsi sebagai antioksidan yang mencegah serangan radikal bebas dalam tubuh.
• MELON
Melon dapat berfungsi sebagai antikoagulan keping darah sehingga baik untuk penderita Stroke dan sakit jantung. Selain itu dapar memperlancar BAK sehingga baik untuk penderita penyakit ginjal. MMembantu mengurangi panas dalam dan menghilangkan keasaman tubuh.
• BELIMBING
Jus belimbing yang berasa agak asam ini selain sebagai antioksidan juga akan menurunkan tekanan darah dan kolesterol. Meningkatkan daya tahan tubuh dan fungsi saluran pencernaan.
• BAYAM
Mengkonsumsi jus bayam yang berwarna hijau setiap hari akan membersihkan dan meremajakan sel tubuh, memperkuat pertumbuhan gigi dan antioksidan.
dari berbagai sumber terpercaya.
Rabu, Juni 10, 2009
CEGAH KANKER DENGAN JUICE SEGAR
Di Tuliskan Dengan Penuh Cinta Oleh
Rico Hendar & Suci Septiana
Pada
04.53
0 komentar:
Posting Komentar